«Вышки Бойко» продолжают гореть в Черном море: фото со спутника

Буровые установки на континентальном шельфе Черного моря продолжают гореть в результате атаки украинских военных. За 19 дней, прошедших с тех пор, оккупационные силы так и не погасили пожар на захваченных «вышках Бойко».Об этом свидетельствует отчет разведывательной группы OSINT, которая разместила в Твиттере спутниковые снимки, подтверждающие эту информацию, информирует Эксперт.

Эксперты продемонстрировали спутниковые снимки, сделанные примерно в 8.37 утра в четверг, 7 июля, на которых виден дым, поднимающийся над буровыми установками «Черноморнефтегаза».

«Газовые платформы в Черном море, которые были атакованы украинскими ракетами, все еще горят и дымятся. Структура по-прежнему выглядит прочной», — прокомментировали аналитики.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 июля установка БК-1 горела довольно сильно, а из другой буровой установки (СПБУ) шел дым.

В своем посте на Facebook Андрей Клименко, руководитель проекта Черноморского института стратегических исследований и руководитель Группы мониторинга санкций и свободы судоходства в Крыму, подчеркнул, что СПБУ расположена внизу и слева на фотографии, а буровая установка БК-1 — в центре снимка.

Напомним, что утром 20 июня украинские военные нанесли ракетный удар по буровым установкам Бойко — нефтяным платформам, украденным у Украины Россией в 2014 году. Оккупационные «власти» Крыма подтвердили удар и заявили о раненых и пропавших без вести.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии