Суд в РФ постановил, что слово «Мир» является дискредитацией российской армии

Жительница города Череповец Вологодской области России цветными красками написала призывы о мире.

Среди них была шестая заповедь из Библии, запрещающая убийства — «Не убий». При этом, полицейский составил на девушку протокол о дискредитации армии, а суд оштрафовал ее на 30 тыс. руб., сообщает местное издание newsvo.

Активистка решила, что суд нарушил ее право на свободу выражения мнений, завысил сумму штрафа и потребовала отменить постановление. Но областной суд связал надписи с войной в Украине и выяснил, что до начала так называемой «спецоперации» девушка не участвовала в пацифистских акциях. Суд страны-агрессора оставил решение о штрафе в силе.

«Действия [девушки] квалифицированы по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ в соответствии с установленными обстоятельствами, нормами названного Кодекса и подлежащего применению законодательства. Смысл надписей: ****, „Мир“, „Не убий“, **** в связи с событиями в Украине верно расценен судом первой инстанции как дискредитация использования Вооруженных сил Российской Федерации», — говорится в решении.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гарик Гарикович

да уже признайте и путина долбоебом..ну чего уж там мелочиться?мелкий пакостник ,экспортфеленосец Собчака,получивший возможность делать крупные пакости чужими руками,а самому делать вид ,что говно не его ,ему подбросили,так и остался уродливым мудаком..чмо плюгавое