В России пригрозили забрать у США Аляску

США стоит помнить, что Аляска когда-то принадлежала России, заявил спикер Госдумы страны-агрессора Вячеслав Володин.По его мнению, США нужно об этом думать, «когда они начинают пытаться распоряжаться» ресурсами России за границей. Он также сказал, что России «есть что возвращать» в США, передает «Коммерсант».

«Нам есть всегда чем ответить. А Америка пускай всегда помнит: там есть часть ее территории — Аляска. Вот когда они начинают пытаться распоряжаться нашими ресурсами за границей, прежде чем это делать, подумают, что нам есть что тоже возвращать»,— сказал Володин на заседании Госдумы.

С 1799 по 1867 год Аляска управлялась Российско-американской компанией — полугосударственной торговой колониальной организацией Российской империи. Аляску решили продать после Крымской войны. Договор о продаже Аляски США подписали в марте 1867 года в Вашингтоне.

Напомним, США пока не имеют законных полномочий на арест замороженных активов российского Центробанка. В конце июня США ввели новый пакет антироссийских санкций, запрещающих импорт российского золота, а также направленных против российского государственного оборонного конгломерата «Ростех» и ряда банков.

По словам министра финансов Джанет Йеллен, США также лишний раз подтверждает свою готовность работать вместе партнерами и союзниками над введением дополнительных жестких санкций в ответ на войну России против Украины.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии