В Италии полиция выявила рекордное количество нелегальных «полицейских участков»

В Италии расположено наибольшее количество неофициальных китайских «полицейских участков» из более 100 по всему миру.Об этом утверждается в докладе испанской группы по защите прав гражданских, сообщает Эксперт со ссылкой на «Европейскую правду» и The Guardian.

Утверждается, что китайские органы общественной безопасности использовали северный итальянский город Милан как европейский полигон для испытания полицейской стратегии по наблюдению за китайским населением за рубежом и принуждения диссидентов к возвращению на родину.

Мадридская организация Safeguard Defenders сообщила в сентябре, что 54 таких станции предположительно существуют во всем мире. Эта информация вызвала полицейские расследования по меньшей мере в 12 странах, включая Канаду, Германию и Нидерланды.

В докладе, опубликованном в понедельник, правозащитная группа заявила, что обнаружила еще 48 таких участков, 11 из которых расположены в Италии. Другие выявленные участки находятся в Хорватии, Сербии и Румынии, говорится в докладе.

Итальянские отделения находятся в Риме, Милане, Больцано, Венеции, Флоренции, Прато, городе неподалеку от Флоренции, где проживает самая большая китайская община в Италии, и на Сицилии.

Китай заявил, что эти офисы являются лишь «отделениями обслуживания», созданными для помощи китайским гражданам в бюрократических процедурах, таких как продление паспорта или водительских прав.

Правозащитная группа утверждает, что неофициальные полицейские участки используются Китаем для «преследования, угроз, запугивания и принуждения к возвращению в Китай для преследования».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии