Королевские военно-воздушные силы модернизируют самолет наблюдения Shadow

Королевские военно-воздушные силы Великобритании (RAF) предоставили компании Raytheon 110 миллионов фунтов стерлингов на обновление своего парка самолетов наблюдения Shadow.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Согласно заявлению министерства обороны Великобритании, в рамках контракта будет увеличен парк с шести самолетов до восьми, а также будут интегрированы новейшие системы британской государственной защиты.

Базирующийся в RAF Waddington и управляемый 14-й эскадрильей, Shadow составляет ключевую часть разведки, наблюдения, обнаружения целей (ISTAR) RAF, собирая разведывательные данные с помощью своих оптико-электронных и электронных датчиков высокого разрешения.

После сбора данных каналы спутниковой связи позволяют оценивать информацию, пока самолет находится в воздухе во время миссии. Для защиты самолета от возможного нападения на него будет установлена улучшенная система защиты (DAS).

В рамках контракта новейший DAS будет установлен на 8 самолетов, что повысит его способность защищаться и действовать в недружественном воздушном пространстве.

Ожидается, что первый модернизированный самолет будет доставлен ВВС Великобритании в июне 2023 года, а восьмой самолет Shadow R Mk2 будет доставлен до конца 2025 года.

Инвестиции в модернизированный флот Shadow являются частью видения, изложенного в документе оборонного командования, которое гарантирует, что вооруженные силы готовы к новым и возникающим угрозам. Эта амбиция подкрепляется увеличением расходов на оборону на 24 миллиарда фунтов стерлингов в течение следующих четырех лет.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии