Зимнее время: когда украинцам нужно будет перевести стрелки часов

Отметим, что на европейском континенте только Белорусь, Россия и Исландия не переводят стрелки часов. Время в Рейкьявике одинаково с гринвическим и только летом оно отстает от Лондона на один час.Жителям Украины два раза в год, весной и осенью, приходится переводить стрелки часов.

«Апостроф» напоминает, когда необходимо провести манипуляции с часами, пишет Эксперт.

В октябре наша страна, как и все страны Евросоюза, переходит на зимнее время. В ночь последнего воскресенья октября, в 4 часа утра, с 29 на 30 число стрелки часов нужно перевести на один час назад.

Вместе с Украиной 30 октября на зимнее время, кроме стран Европы, перейдут также в Израиле, Иране, Австралии, Мексике, Великобритании, США и Канаде. Однако тут есть исключения: жители северо-западной части канадской провинции Онтарио и американских штатов Аризона и Гавайи не переводят стрелки.

Отметим, что на европейском континенте только Белорусь, Россия и Исландия не переводят стрелки часов. Время в Рейкьявике одинаково с гринвическим и только летом оно отстает от Лондона на один час.

Сейчас большинство стран мира не переводят часы. К слову, в 2011 году в Украине сначала было принято постановление об отмене перехода на зимнее время, однако позже его отменили.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии