Ракеты, выпущенные Китаем вблизи Тайваня, упали в ИЭ зону Японии: разгорелся скандал

Между Китаем и Японией разгорелся скандал из-за пуска ракет возле Тайваня.Пять баллистических ракет, выпущенных китайскими военными вблизи Тайваня, упали в исключительную экономическую зону (ИЭЗ) Японии в четверг, 4 августа. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Kyodo News.

Министр иностранных дел Японии Йосимаса Хаяси потребовал, чтобы Китай «немедленно прекратил» военные учения с боевой стрельбой вблизи Тайваня.

Известно, что ракеты упали в ИЭЗ обозначенного Китаем учебного полигона к юго-западу от острова Хатерума в южной префектуре Окинавы, что стало первым случаем, когда китайские баллистические ракеты упали в воду, заявило правительство.

«Это серьезная проблема, которая касается национальной безопасности нашей страны и безопасности людей», — заявил министр обороны Нобуо Киси на поспешно созванной пресс-конференции, назвав действия Китая «чрезвычайно принудительными».

Правительство Японии также заявило дипломатический протест правительству Китая. Хатерума находится недалеко от Тайваня и других островов, таких как Йонагуни и Сенкаку в Восточно-Китайском море.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии