Британский король Карл III в ближайшие годы не сможет жить в Букингемском дворце

Король Карл III в ближайшие годы будет жить в Букингемском дворце лишь от случая к случаю. Дело в том, что в главной королевской резиденции в настоящее время идет глобальный ремонт, общая стоимость которого оценивается в 369 млн фунтов. Срок ремонтных работ – 10 лет.

После смерти королевы Елизаветы британская корона перешла к ее старшему сыну Чарльзу, который был коронован под именем Карла III. После этого, согласно правилам монаршего дома, титул герцога Корнуолльского (его носит наследник престола, старший сын короля) перешел от Чарльза к его сыну, принцу Уильяму. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на ВВС.
Вместе с титулом герцога, наследник британского престола получил в свое распоряжение 130 тыс акров земли (52,6 тыс гектаров) и недвижимости в Корнуолле, включая любимую резиденцию его отца – Хайгроу, расположенную в Глостершире. Общая стоимость активов, которые получил принц Уильям от отца, оценивается в 345 млн фунтов. Однако новоиспеченный герцог Корнуолльский не сможет продать ничего из полученного наследства – таковы правила. Но зато с земли и объектов недвижимости в Корнуолле принц Уильям будет получать ежегодно порядка 700 тыс фунтов арендной платы и сможет распоряжаться этими деньгами на свое усмотрение, сообщает Mirror.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии