В России арестовали бизнес-партнера экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса

Басманный райсуд Москвы санкционировал арест бывшего подчиненного экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса — инвестиционного директора госкорпорации Наиля Губаева.
В последнее время он являлся гендиректором «НеоТек» — «дочки» учрежденного «Роснано» «ЭЛВИС-НеоТек». Следствие вменяет Наилю Губаеву мошенничество в особо крупном размере, информирует Експерт со ссылкой на haggin.az

С ходатайством об аресте задержанного накануне в Москве Наиля Губаева в Басманный райсуд обратился следователь Главного следственного управления Следственного комитета России.

Анатолий Чубайс

Следствие полагает, что стоимость многих проектов сильно завышалась за счет включения в научно-исследовательские и производственные цепочки фирм-посредников, многие из которых были фиктивными и никаких работ в интересах «Роснано» не производили.

Одним из выгодоприобретателей от такого посредничества, по версии следствия, оказался Наиль Губаев, бывший подчиненный экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса.

Напомним, до декабря 2020 года Анатолий Чубайс возглавлял госкорпорацию «Роснано», а затем занимал пост спецпредставителя Путина по связям с международными организациями. В марте нынешнего года Чубайс ушел в отставку и уехал из России. Он объяснил отъезд тем, что не согласен с российским вторжением в Украину.

После отъезда Чубайсу резко стало плохо и он попал в реанимацию с признаками неврологического заболевания. СМИ предполагали отравление, однако точного подтверждения не получили.

7 августа Анатолия Чубайса выписали из больницы в Италии и отправили во Франкфурт, для прохождения курса реабилитации.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии