Си Цзиньпин прокомментировал визит Пелоси на Тайвань

Глава Китая назвал визит Пелоси на Тайвань «еще одной демонстрацией нецивилизованной кампании империалистов». «Мы продолжаем смотреть на мир широко раскрытыми глазами, чтобы не пропустить ни одной провокации со стороны американских реакционеров». Об этом, как пишут СМИ, заявил генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин, комментируя визит визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Напомним, ранее посол Китая в США Цинь Ган в эфире телеканала CNN заявил, что ответ его страны на визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань будет сильным и мощным.

«Мы собираемся предпринимать все возможные меры для ответа и защиты нашего суверенитета и территориальной целостности, и наш ответ будет очень твердым, сильным и мощным», — сказал Ган.

В ответ на визит Пелоси, Китай проводит учения в трех акваториях вокруг Тайваня.

Что ещё произошло после визита Нэнси Пэлоси на Тайвань?

— Армия Китая с 4 по 7 августа проводит учения в шести районах вокруг Тайваня.

— В Минобороны Китая заявили: «армия находится в состоянии повышенной готовности, начнутся целенаправленные военные операции по противодействию визиту Пелоси на Тайвань»

— Пелоси заявила, что «США не могут оставаться в стороне, пока Китай угрожает Тайваню и демократии в принципе»

Представители военного командования КНР не ответили на многочисленные звонки американских коллег на этой неделе, пишет Politico. По информации издания, Пекин игнорировал попытки связаться с ним со стороны министра обороны США Ллойда Остина и председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США Марка Милли. Военные Китая отказываются контактировать с США на фоне проведения масштабных учений возле Тайваня. Маневры стали ответом на визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань во вторник, 2 августа.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гарик

Си пересосал у товарища Пу..и тоже заразился воинственным сифилисом.не могу понять.Китай не хочет торговой войны с США ,но хочет обычной?пазл не складывается..или они хотят присоединиться к клубу обиженных экономик?угу..нищеброды скоро начнут угощать друг друга.только там похоже уши путина торчат..нуськивание и подталкивание ,загребание жара чужими руками,это вечный жизненный принцип гэбнюка плюгавого.