Путин приказал спецслужбам заняться разведкой западных технологий

Президент России Владимир Путин назвал работу нелегальной разведки приоритетной. В условиях масштабных санкций Служба внешней разведки России должна сосредоточиться на краже западных технологий. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на «Ведомости».

Одновременно Путин назвал новой «ключевой задачей» «содействие развитию промышленного потенциала России».

Глава Кремля заявил, что важно «всесторонне смотреть на все, что происходит в мире, и действовать на опережение». Он сказал, что необходимо быть в курсе «военных и геополитических» планов, которые угрожают стране.

Военное вторжение России в Украину вызвало новые санкции со стороны ЕС, Великобритании, США, Канады и Японии. В частности, ограничены возможности оборонной промышленности и других необходимых технологий.

Российские компании уже столкнулись с технологическим кризисом. Санкции привели к дефициту полупроводниковой электроники, электрооборудования и компьютерной техники, необходимой для центров обработки данных в стране.

Через месяц после начала «спецоперации» прекратил работу тракторный завод в Челябинске и Уралвагонзавод. Они производили и ремонтировали танки и другую бронетехнику для российской армии. Рабочие объявили забастовки, которые продолжаются до сир пор.

Ранее Министерство торговли США заявило, что из-за санкций Россия была вынуждена использовать микросхемы из посудомоечных машин и холодильников в некоторых видах военной техники.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии