Немецкое издание Bild — Шольцу: Вы делаете нас самой позорной страной в ЕС и НАТО

Издание Bild опубликовало резкую оценку канцлеру Германии Олафу Шольцу. Немецкая газета критикует политика за его пассивность относительно войны в Украине.Недавно общественность узнала, что Германия не будет передавать Украине тяжелую технику. Государственный секретарь Германии по обороне Симтье Меллер заявил, что страны НАТО договорились не поставлять Украине бронетехнику западного производства. Однако альянс и другие страны отрицают эти сообщения, информирует Эксперт.

«Мы действуем в согласии с нашими союзниками и делаем это вполне сознательно. И здесь тоже так», – ответил на это заявление Шольц.

Однако немецкая ежедневная газета обвиняет канцлера в политике ослабления доверия к Германии как члена Североатлантического альянса. Bild даже пишет, что Шольц делает из них «самую позорную страну НАТО и ЕС».

«Одно можно сказать наверняка: по сравнению с другими странами НАТО мы доставляем оружие только черепашьими темпами», — подчеркнули в издании.

По данным украинской стороны, последние поставки зенитного и противотанкового оружия из Германии состоялись более месяца назад – 25 марта.

Помощь содержала две тысячи ракет Panzerfaust 3 и 1500 зенитных ракет «Стрела».

Шольц, критикуемый за нерешительность по поводу отправки оружия Украине, убеждал, что в настоящее время Германия претерпела серьезные изменения в своей оборонной политике.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии