Как Германия и Китай будут развивать сотрудничество: детали разговора ​Ли Кэцян и Ангелы Меркель

18 октября Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян по видеосвязи провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, заверив, что Китай готов сотрудничать с Германией в противодействии глобальным вызовам.

Об этом сообщает Посольство КНР в Республике Венгрия, передает Эксперт со ссылкой на Апостроф.

Ли Кэцян высоко оценил активные усилия Канцлера Меркель, направленные на продвижение практического сотрудничества и дружественных отношений Германии и Европы с Китаем, а также заявил, что и Китай, и Германия намерены расширять круг общих интересов на основе равенства и взаимной выгоды.

Двустороннее сотрудничество играет ведущую роль в сотрудничестве между Китаем и ЕС, отметил Ли Кэцян. По его словам, стабильность и развитие двусторонних отношений в основном обусловлены тем, что стороны, придерживаясь принципов равенства, взаимного уважения и мультилатерализма, фокусируются на практическом сотрудничестве, надлежащим образом разрешают разногласия и вместе работают над противодействием вызовам.

Здоровое и устойчивое развитие двусторонних отношений приносит пользу не только двум странам, но и всему миру, добавил он.

Ли Кэцян подчеркнул, что Китай, как и всегда, будет придавать большое значение развитию отношений с Германией и ожидает, что новое правительство страны продолжит позитивную и прагматичную политику в отношении Китая, укрепит принцип сотрудничества в китайско-германских отношениях, будет и дальше в полной мере задействовать механизмы двустороннего диалога и обмена, такие как межправительственные консультации, и укреплять существующее сотрудничество.

По его словам, Китай готов работать со всеми сторонами, включая Германию, чтобы совместно реагировать на проблему изменения климата и укреплять противоэпидемическое сотрудничество.

Двери Китая будут открываться только шире, подчеркнул Ли Кэцян, выразив надежду, что обе стороны продолжат сохранять взаимную открытость, совместно защищать основанную на правилах многостороннюю торговую систему и обеспечивать стабильность международных производственно-сбытовых цепочек.

Премьер Госсовета также пригласил Меркель посетить Китай после ухода с поста канцлера и выразил надежду, что она продолжит поддерживать развитие отношений КНР с Германией и ЕС.

Высоко оценив активное развитие Китая, Меркель сказала, что Германия готова работать с Китаем для дальнейшего укрепления практического сотрудничества и расширения гуманитарных обменов. Она выразила надежду, что немецкие компании будут иметь равный доступ на китайский рынок.

По мнению Меркель, новое правительство Германии продолжит придавать большое значение отношениям с Китаем. Она ожидает, что стороны воспользуются 50-летием установления дипломатических отношений, которое будет отмечаться в 2022 году, как возможностью, чтобы поспособствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии