США пригрозили Китаю изоляцией из-за отказа выяснять источник коронавируса

Американские власти заявили о своем намерении «дожать» Китай в вопросе расследования источников возникновения коронавируса в Ухане, пригрозив Пекину полной изоляцией в случае отказа допустить международных экспертов на свою территорию.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на mk.ru.

Как сообщает телеканал Fox News, помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил о работе, которую проводит Вашингтон со своими союзниками в области наращивания давления на Китай с целью заставить власти КНР допустить на свою территорию иностранных специалистов для расследования источника происхождения коронавируса.

«Президент Байден провел ряд консультаций с представителями стран-союзниц,… что является дипломатической подготовкой, сплочением государств, наращиванием политического и дипломатического давления на Китай,… чтобы поставить Пекин перед жестким выбором: либо допуск следователей,… либо изоляция со стороны международного сообщества», — заявил он.

Ранее Байден призвал власти Китая открыть международным экспертам доступ к Уханьскому институту вирусологии для выяснения причин происхождения коронавируса, так как пока спецслужбы США не располагают достаточной информацией по этому вопросу.Кроме того, он поручил американскому разведсообществу удвоить усилия в этом направлении.

Отвечая на действия Вашингтона, официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что они не демонстрируют решимости США выяснить истину, но свидетельствуют о попытках использовать пандемию в качестве инструмента для политических манипуляций.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии