Исследование провела американская корпорация International Flavors & Fragrances Inc.
Американские ученые заявили, что пробиотики могут повышать иммунитет организма от коронавируса, пишет Эксперт со ссылкой на сайт siteua.org.
Информация о новом способе защиты от болезни поступила с американской корпорации IFF (International Flavors & Fragrances Inc).
Ученые предложили пробиотики, микроорганизмы, использующиеся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры, как одно из решений противодействия пагубному влиянию SARS-CoV-2 на здоровье, однако данных пока мало.
Исследователи протестировали действие двух консорциумов пробиотиков, OL-1 и OL-2, против SARS-CoV-2 у хорьков и результаты показали, что они значительно снизили вирусную нагрузку.
Результаты исследования показывают, что пробиотическая стимуляция иммунной системы хорька приводит к улучшению противовирусного иммунитета против SARS-COV-2.
«Эффект консорциумов против SARS-CoV-2 требует дальнейших исследований в рамках клинических испытаний на людях», — говорят ученые.