Эффективная HR-стратегия роста fintech-компании: делится опытом Елена Подолян, HRD LeoGaming и МПС LEO

На прошлой неделе в Киеве прошел HR Wisdom Summit 2021 – один из крупнейших в Украине ивентов, посвященных управлению персоналом. 29 сентября представители самых инновационных компаний из IT-сферы, финтеха, крупной промышленности и телекоммуникаций делились опытом развития своих команд и давали советы по развитию в эпоху пост-ковидной реальности, навсегда изменившей рынок труда.

Большой ажиотаж вызвал доклад HRD LeoGaming Елены Подолян, которая рассказала, как активно растить ІТ-команду во время повышенного спроса на разработчиков, а также о методах достижения одних из самых низких показателей текучки кадров на рынке.

О LeoGaming

LeoGaming – компания, за последние 2 года показывает сильную динамику быстрорастущего бизнеса. Что я четко отменила с момента, когда стала частью команды LEO – компания и сотрудники ставят перед собой амбициозные цели и понимают, как их достигнуть. И это не делается на уровне громких заявлений, а через ежедневную работу. Интересные проекты в международных платежных системах, инвестиции в людей и задачи – все это привело нас к результату, который рынок наблюдает сейчас. Мы продолжаем стремительно расти, крепнуть и развиваться, команда всегда привержена бренду и общим идеям. Личное участие CEO компании Алены Шевцовой во многих процессах и создает условия для побед.

О HR-бренде

Чтобы развивать бренд внутри компании, в первую очередь следует максимально подробно изучить бренд изнутри и понять, чем живет команда, какие у нее ценности и нужды. Безусловно важным всегда является посыл акционеров – какие задачи ставит руководство перед людьми и как видит свою компанию завтра. Для нас важнейшими приоритетами всегда были доверие и рост внутри команды, возможность развития LEO и гордость за общее дело. Мы проводим вместе не только офисные будни, но и всегда находим время на сплочение вокруг социально важных для нас вещей, от спортивных забегов до фандрейзинг-благотворительности. И я наблюдаю эмоциональный подъем коллектива после каждого тимбилдинга, мы устраиваем костюмированные вечеринки, разгадываем квесты, празднуем вместе рождение детей и запуск новых проектов. Мы доверяем друг другу, и уровень этого доверия хорошо проверяется во время решения нестандартных вопросов.

О развитии команды

В LeoGaming очень низкая текучка кадров, а действующий топ-менеджмент работает в компании более 5 лет. В основном, это связано с тем, что профессионалы растут внутри компании, новаторские проекты и постоянные вызовы дают нашим специалистам возможность постоянно совершенствовать свои навыки. Такие коллеги лояльны и мотивированы развиваться, быть в общей динамике с темпами роста компании. Для финтеха, работающего с инновациями от Mastercard и Visa, это единственный возможный способ сохранять и масштабировать лидерские позиции на рынке.

С другой стороны, у любого талантливого и перспективного специалиста IT-индустрии есть свои личные мечты и профессиональные вызовы. И для нас важно, чтобы работа не заменяла собой эти понятия, а становилась их почвой для развития. Потому для каждого члена команды мы создаем гибкие условия, которые соответствуют потребностям и нуждам человека.

О работе во время «новой реальности»

Одно из важнейших мест в системе ценностей компании занимает офисная культура. Культура рабочего пространства, комфортного, удобного, в котором хочется реализовывать идеи и генерить новые проекты. Однако, когда офис перешел на удаленный режим, мы не потеряли производительность, т.к. все наши процессы давно были завязаны на онлайн-решениях. После официального окончания ограничений более 90% сотрудников захотели сразу вернуться в офис. Для IТ это wow-результат, которым мы очень гордимся. Это доверие коллег, которое важно оправдывать. Сейчас мы работаем из офиса и ввиду новых карантинных ограничений заполненность составляет 50% – сложная задача, ведь желающих быть офлайн значительно больше. Это говорит о том, люди, индустрия и реальность не такая уж новая – просто компания и сотрудники должны расти и развиваться вместе в фокусе новых возможностей.

Напомним, на прошлой неделе НБУ согласовал обновленные правила МПС LEO. В марте 2021 года международная платежная система LEO была внесена Национальным банком Украины в категорию важных платежных систем в Украине. В сентябре 2021 года финансовая компания «Леогейминг Пей» реинвестировала операционную прибыль за 2 квартал в ОВГЗ.

Напомним также, в сентябре украинский транзакционный банк АО «АЙБОКС БАНК» запустил собственный эквайринг-сервис IBOX PAY.

Источник: Экономические новости

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии