Врач рассказал, когда начинается повышение температуры тела после заражения штаммом «Дельта»

Штамм «Дельта» проявляется в организме намного раньше, чем другие мутации вируса

Львовский врач и советник мэра по медицинским вопросам Стас Жиравецкий заявил, что штамм «Дельта» проявляет свои первые симптомы в организме намного раньше, чем другие мутации вируса. Наиболее заметным симптомом являются характерные скачки температуры, которая может «прыгать» от повышенной до пониженной в течение первых восьми дней. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на «ТСН».

Врач отметил, что на такие симптомы нужно сразу же реагировать. В первую очередь о болезни стоит сообщить лечащему врачу, который пропишет лечение.

«Уже в первые дни после заражения температура может подскочить до 37,5-38 градусов, а через пару дней упасть до 35,5. Если на седьмой день у пациента наблюдается повышенная температура, нужно обращаться к семейному врачу. Это плохой симптом и может свидетельствовать о серьезной опасности», – указал Жиравецкий.

Врач советует в первую очередь провести анализ на с-реактивный белок. Это поможет предупредить более серьезные последствия для организма.

«Это поможет вовремя определить начало воспалительных процессов в легких и направить на госпитализацию», – заключил Жиравецкий.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии