Стало известно, нужно ли идти к врачу при оформлении е-больничного

В Национальной службе здоровья сообщили, что дистанционного получения е-больничного в Украине не будет.

Личный прием у врача остается обязательной процедурой при получении электронного листа нетрудоспособности, сообщает Национальная служба здоровья Украины. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Апостроф.

«Врач осмотрит пациента, определит, нужно ли направлять его на дополнительные обследования или на консультацию к другим специалистам, или же сам назначит лечение», — говорится в сообщении НЦЗУ.

Там также разъясняют, что только после личного приема пациента врач имеет право создать в электронной системе медицинское заключение о временной нетрудоспособности.

«Переход на электронные больничные означает, что отныне пациенту не нужно собирать подписи на бумажном бланке и носить их по кабинетам. Обмен информацией происходит автоматически. А пациент тем временем занимается своим лечением. Однако посещать врача для этого обязательно», — настаивают в НЦЗУ.

Напомним, «Апостроф» сообщал о том, что Украину атакуют три серьезных штамма гриппа. Согласно данным Центра общественного здоровья, именно на экваторе сентября в стране начинается циркуляция этого вируса.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии