Компания Lockheed Martin разработает новый вариант F-35 для иностранного заказчика

Крупнейшая оборонная фирма Америки Lockheed Martin получила контракт от командования авиационных систем ВМС США на разработку нового варианта истребителя F-35 Joint Strike Fighter для иностранного заказчика.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defence-blog.

Согласно объявлению Министерства обороны США, Lockheed Martin получила контракт на сумму 49 миллионов долларов США, включающий затраты плюс поощрительное вознаграждение, в рамках которого предусматриваются инженерные и другие сопутствующие мероприятия в поддержку проектирования и разработки варианта самолета Joint Strike Fighter, адаптированного для неуказанного иностранного заказчика.

Работы, которые, как ожидается, будут завершены в декабре 2026 года, будут проводиться в Форт-Уэрте, штат Техас (77%); Редондо-Бич, Калифорния (14%); Орландо, Флорида (6%); Балтимор, Мэриленд (1%); Овего, Нью-Йорк (1%) и Самлесбери, Соединенное Королевство (1%).

С более чем 700 F-35, которые в настоящее время поставлены американским и международным операторам, влияние на мировой флот имеет далеко идущие последствия — значительное усиление объединенных сил союзников. По мере роста флота F-35 растут и силы альянсов, необходимые для сдерживания или победы над почти равными конкурентами.

Сегодня F-35 эксплуатируются с 21 базы по всему миру. Обучено более 1460 пилотов и 11 025 обслуживающего персонала, а общий налет F-35 превысил 430 000 часов.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии