Правительство Дании объяснило отмену всех Covid-ограничений

В начале февраля Дания стала первой страной Европейского союза (ЕС), которая отменила все внутренние ограничения в борьбе с пандемией коронавируса.

Об этом информирует Эксперт со ссылкой на bb.lv.

Вскоре после этого аналогичный шаг сделали Швеция и Норвегия, сняв большую часть ограничений, и даже осторожная Германия объявила, что вскоре планирует смягчить меры безопасности.

Через два года ограничений из-за пандемии жители, предприниматели и правительство спешат вернуться к нормальному ритму жизни. Тем временем «Covid-19» продолжает распространяться, и гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус предупреждает страны, что пока еще слишком рано объявлять о победе над «Covid-19» или отказываться от попыток ограничить его распространение.

Профессор Копенгагенского университета Йенс Лундгрен отмечает, что в Дании для того, чтобы ограничить нынешнюю волну коронавируса, пришлось бы ввести огромные ограничения, не соразмерные с риском для здоровья. «Поэтому мы в сущности разрешили эпидемии омикрона распространяться», — говорит он. Троэльс Лиллебек, директор Датского государственного института сывороток (учреждения по контролю за заболеваниями), допускает, что после отмены ограничений распространение вируса еще только достигнет кульминации, но правительство больше концентрируется на количестве госпитализаций, чем на общем количестве больных. Другие эксперты такую стратегию считают рискованной.

В то же время газета «The New York Times» в статье об отмене ограничений в Дании пишет, что такой шаг может означать стратегию будущего, когда более богатые страны смогут позволить себе жить с вирусом, так как у них высок охват вакцинацией, имеются огромные возможности тестирования и мощная инфраструктура здравоохранения. (LETA+)

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии