Индия испытала «усовершенствованную» сверхзвуковую крылатую ракету BrahMos

BrahMos Aerospace провела испытательный пуск сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos с улучшенными характеристиками с Интегрированного испытательного полигона в Чандипуре у побережья Одиши в четверг утром.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Запуск был проведен Brahmos Aerospace в тесном сотрудничестве с командами Организации оборонных исследований и разработок (DRDO). В этом типичном для учебника полете ракета следовала по прогнозируемой траектории, отвечая всем целям миссии, говорится в заявлении министерства обороны Индии.

Летные испытания являются важной вехой на пути развития программы BrahMos. В заявлении говорится, что высокоманевренная ракета летела со сверхзвуковой скоростью на максимальную дальность полета, и все цели миссии были выполнены.

Ракета была оснащена передовыми отечественными технологиями и следовала по измененной оптимальной траектории для повышения эффективности и улучшения характеристик. Ракета с модифицированной системой управления была доработана для достижения повышенных возможностей. За этим летным испытанием следили все датчики приборов дальности, включая телеметрические, радарные и электронно-оптические системы слежения, развернутые на восточном побережье и на кораблях дальнего действия.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии