Джилл Байден рассказала о том, каково быть первой леди США в 2021 году

Джилл Байден рассказала о том, что значит быть первой леди, и о своем взгляде на некоторые текущие важные политические вопросы.

Как передает Эксперт, в специальном выпуске CBS News «Джилл Байден о роли первой леди» корреспондент Рита Брейвер выясняла, каким является опыт нынешней первой леди США.

«Если я могу каким-либо образом помочь с этой пандемией, если я могу помочь исцелить эту нацию, я хочу быть внутри, я хочу сделать это», — сказала Джилл.

Брейвер говорила с Байден о недавнем визите в Оклахому для встречи с семьей губернатора. Также первая леди продемонстрировала президенту поддержку на мероприятии усилий народов чероки по сохранению своего языка.

«Вы там пожимаете руки детям, обнимаете их, разговариваете с ними. Что вы от этого получаете?» — спросила Брейвер.

«Я чувствую волнение, — ответила Байден, — и я так счастлива, что они счастливы встретить кого-то, кто заботится о них».

Джилл Байден рассказала о том, каково быть первой леди США в 2021 году

Первая леди Джилл Байден посещает школу в Талекуа, где учебная программа полностью ведется на языке чероки. 

Фото CBS News

Брейвер спросила, каково это — стать первой леди и изменить свой образ жизни.

«Вы были готовы к тому, что значит быть первой леди?»

«Я думаю, что это немного сложнее, чем я предполагала», — ответила Байден. «Это не похоже на работу, которую вы делаете: это образ жизни, которым вы живете. Это 24 часа в сутки».

«На протяжении многих лет многие люди, близкие к президенту, называли вас одним из его самых важных советников… и мне было интересно, как это сейчас происходит в Белом доме?», — спросила Брейвер.

«Я слушаю его, он слушает меня», — ответила Байден. «Это брак, и мы говорим о том, что происходит каждый день и что происходит в нашей жизни. Но я не его «советник», я его супруга, я его жена».

Джилл Байден рассказала о том, каково быть первой леди США в 2021 году

Корреспондент Рита Брейвер и первая леди доктор Джилл Байден в Кэмп-Дэвид

Фото CBS News

Джилл Байден первая в истории жена президента, работавшая за пределами резиденции, и до сих пор два дня в неделю она ведет очные занятия в муниципальном колледже Северной Вирджинии. Байден получила две степени магистра и докторскую степень по лидерству в образовании.

Ее спросили о падении рейтинга одобрения президента Джо Байдена.

«Вы видели, как падает президентский рейтинг. Вас это беспокоит?» — спросила Брейвер у Джилл.

«Знаешь, я смотрю на это немного по-другому, Рита. Во время кампании Джо давал определенные обещания, то, что он будет делать. И мы переживали пандемию, которой никто не мог предвидеть», — сказала Джилл. «Он пришел и спас Америку с помощью Американского плана спасения, и миллионы семей получили деньги, потому что они были в отчаянии. У нас есть вакцины для детей в возрасте от пяти лет и старше. А теперь, с планом инфраструктуры, у нас есть лучшие дороги и лучшие здания без асбеста, лучшая питьевая вода».

«Итак, как вы думаете, как только публика поймет это, все изменится к лучшему?», — спросила Брейвер.

«Я знаю это», — сказала Джилл.

Байдены женаты с 1977 года. У них 40-летняя дочь Эшли.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии