В Британии готовятся защищаться от враждебных государств

Лица, работающие в Британии от имени правительств иностранных государств, будут обязаны регистрировать присутствие в королевстве в соответствии с законопроектом о защите нации от враждебных государств, таких как Китай и Россия.

Премьер-министр Борис Джонсон воспользуется речью королевы 11 мая, чтобы представить соответствующие поправки. Законопроект о противодействии враждебным государствам требует ото всех лиц, которые работают от имени иностранных правительств в Великобритании, регистрировать свое присутствие в стране. Невыполнение этого требования будет уголовно наказуемым, передает Эксперт со ссылкой на The Times.

Как сообщает газета, правительство обновит закон о гостайне, чтобы его можно было использовать против лиц, которые пытаются подорвать интересы Британии из-за рубежа, в том числе хакеров, работающих от имени враждебных государств.

В материале издания сказано, что Джонсон полон решимости продолжать эти меры на фоне растущей обеспокоенности деятельностью России и Китая.

16 марта британское правительство представило новую внешнеполитическую и оборонную стратегию на ближайшие 30 лет, согласно которой государство собирается увеличить число ядерных боеголовок до 260.