Индия, Нидерланды и Испания заказали 155-мм управляемые снаряды Excalibur от Raytheon

Компания Raytheon заключила контракт на поставку 155-мм снарядов Excalibur Increment Ib для зарубежных военных продаж (FMS) в Индию, Испанию и Нидерланды.

Контракты FMS для Индии, Испании и Нидерландов оцениваются в 9,17 миллиона долларов, 9,14 миллиона долларов и 20,3 миллиона долларов соответственно. Во время объявления контракта Пентагона в понедельник количество снарядов Excalibur не было указано. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Excalibur Increment Ib — это 155-миллиметровый унитарный осколочно-фугасный артиллерийский снаряд с высокоточным наведением и увеличенной дальностью. Excalibur использует GPS и инерциальный измерительный прибор для атаки точечных целей с точностью менее 10 метров от желаемой точки прицеливания (в незащищенной среде).

Excalibur Ib используется несколькими западными вооруженными силами в артиллерийских и гаубичных системах, включая американскую самоходную гаубицу M109 Paladin.

В 2019 году индийская армия приобрела у США 155-мм артиллерийские боеприпасы Excalibur. В том же году армия впервые выпустила высокоточные боеприпасы Excalibur из сверхлегкой гаубицы M777.

Новости партнеров