Израиль планирует разрешить въезд для туристов с невакцинированными детьми до 18 лет

Министр туризма Константин Развозов подтвердил, что минздрав и канцелярия главы правительства склонны в ближайшее время утвердить открытие Израиля для туристов с непривитыми детьми.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на NEWSru.co.il.

По словам министра, речь идет о детях до 18 лет.

Дата вступления этого решения в силу пока не называется, но, возможно, семьи с детьми смогут въезжать в Израиль еще до 1 марта.

Тем временем «Новости 12» сообщают, что до начала марта также планируется отменить «зеленый стандарт» для массовых торжеств и конференций.

Напомним, в настоящий момент в Израиль могут въезжать туристы из любых стран, привитые вакцинами, признанными ВОЗ. Это вакцины Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson – Janssen, AstraZeneca, Covishield, Sinopharm, Sinovac.

Также возможен въезд в Израиль туристов, привитых российской вакциной «Спутник V», если эти лица сделают серологическую проверку в ряде российских лабораторий или по прилету в аэропорту имени Бен-Гуриона.

Переболевшие коронавирусом иностранцы могут въезжать в Израиль, только предъявив документ о положительном результате теста NAAT (молекулярный тест – например, ПЦР). В настоящий момент израильский минздрав принимает такие справки только от граждан стран Евросоюза и еще 22 стран, подключившихся к так называемой «Системе цифровых сертификатов COVID Евросоюза» ( EU Digital COVID Certificate system). В числе этих стран есть Украина и Грузия, но нет России и США.

При этом до сих пор в Израиль не могли въехать туристы с непривитыми детьми, что станет возможным в ближайшее время.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии