Неопознанный беспилотник сбросил взрывчатку возле базы США в Багдаде

Сообщается, что в понедельник неопознанный беспилотник с взрывчаткой упал на военный объект США в международном аэропорту Багдада в Ираке.

Инцидент произошел через неделю после того, как ракеты попали в авиабазу Балад, расположенную в иракской провинции Салахуддин, где базируются американские подрядчики. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

10 июня Объединенное оперативное командование Ирака заявило, что одна из атак возле военной базы рядом с аэропортом Багдада была предпринята тремя заряженными взрывчаткой беспилотниками. Один из БПЛА был перехвачен и уничтожен.

Вскоре после терактов программа Государственного департамента США «Вознаграждение за правосудие» заявила, что предлагает вознаграждение в размере до 3 миллионов долларов за информацию о нападениях на американцев в Ираке.

С момента вступления в должность президента США Джо Байдена в этом году по базам и по хорошо укрепленной зеленой зоне Багдада было нанесено более десятка ракетных ударов. По меньшей мере 10 человек погибли, в том числе двое иностранных подрядчиков.

По меньшей мере три иностранных субподрядчика и один иракский субподрядчик были ранены в результате нападения на авиабазу Балад. Lockheed Martin вывела свой персонал с базы в мае из-за опасений по поводу безопасности своего персонала.

Новости партнеров