NY Post: Путин готовит ракету, способную ударить по США и Великобритании

Российский президент Владимир Путин готовит к боевому применению мощную ядерную ракету, которая способна поразить как США, так и Великобританию, пишет New York Post.

Издание отмечает, что в среду Минобороны РФ опубликовало кадры с новой ядерной ракетой «Ярс». На видео ее устанавливают в шахту военного комплекса Козельск в Калужской области.

Межконтинентальная баллистическая ракета имеет радиус действия 7500 миль. «Ярс» является модификацией ракетного комплекса «Тополь-М», который впервые был запущен в 2009 году. По данным издания, ее установили на стартовой площадке шахты с помощью специального транспортно-загрузочного блока.

Российские пропагандисты заявляют, что ракетный комплекс «Ярс» «имеет мощность в 12 раз большую, чем американская бомба, разрушившая Хиросиму». В октябре, на фоне высокой напряженности из-за войны с Украиной, Путин проконтролировал запуск подобной ракеты.

Командующий ракетными силами России полковник Алексей Соколов ранее заявил, что последнее учение «должно было стать сигналом для Запада», поскольку «и США, и Европа находятся в зоне действия ракеты».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гарик Гарикович

вот если показывают с такой помпой,есть вероятность,что там обычная нерабочая болванка,пора бы уже привыкнуть к этим понтам,.если говнокомандующий унитазников хочет сделать подляну,он ее делает молча..да еще и чужими руками.патамушта в своих держит чумадан, для своих же отходов жизнедеятельности..типа до этого у них таких ракет не было..а тут бац!Очередная хреновая хрень встала на защиту нашего путиносранска!Ура,таварисчи!Слава пигмейскому гэбнюку-говнюку! чушь для безмозглого рашабыдла