Франция и Испания провели полет дрона Reaper через гражданское воздушное пространство

Франция и Испания успешно контролировали беспилотник MQ-9 Reaper из эскадрильи беспилотников 02/33 «Савойя» в том же воздушном пространстве, что и коммерческий самолет, в декабре 2021 года.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

С января 2017 года французские гражданские и военные власти проводят экспериментальную кампанию по изучению операционной структуры и изменений, необходимых для дальнейшей интеграции дронов MALE (средневысотных и большой продолжительности полета) в гражданское воздушное движение.

Reaper взлетел с авиабазы ​​​​Коньяк-Шато Бернар (BA) 709 в 12:30 13 декабря. На первом этапе гражданские авиадиспетчеры из центра управления Бордо приняли во внимание самолет, чтобы довести его до испанской границы.

Затем самолет пролетел над Пиренеями. После этого за дело взялись испанские авиадиспетчеры. Из Мадрида гражданские и военные операторы поддержали рейс с учетом коммерческих самолетов, поскольку дроны обычно работают в районах, отделенных от гражданского транспорта.

Затем Reaper в полете достиг нового воздушного пространства, находящегося в ведении центра управления Барселоны, прежде чем пройти под центром Марселя. Во время последней части полета управление Reaper было передано центрам Бордо, а затем базе Коньяк перед посадкой на BA 709 в 16:00.

Опыт, полученный в результате этой миссии, будет направлять работу Европейского оборонного агентства по установлению соответствующих правил в будущем. Во-первых, беспилотник будет предназначен для оборонных нужд, а во-вторых, будет способствовать появлению будущих гражданских беспилотников в категории Civilian.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии