НОАК разместила в Тибете РСЗО дальнего действия PHL-03

Подразделение Народно-освободительной армии Китая (НОА) военного командования Синьцзяна разместило в Тибете новейшую в стране артиллерийскую систему залпового огня (РСЗО) PHL-03.

По меньшей мере 10 единиц были представлены на церемонии ввода в эксплуатацию в субботу. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

В сообщении газеты Global Times говорится, что подразделение НОАК, развернутое на высокогорном плато, недавно заменило устаревшую артиллерию на цифровую тяжелую ракетную артиллерию большой дальности, что значительно повысило ее боеспособность в любых погодных условиях.

Отряд, который в настоящее время развернут в заснеженном районе на высоте более 5200 метров, недавно получил партию новых самоходных тяжелых ракетных пусковых установок, которые являются мобильными, быстро реагирующими и высокоточными, помимо того, что они устойчивы к помехам.

В сообщении говорится, что новая артиллерия РСЗО будет использоваться для таких задач, как захват и контроль над ключевыми регионами и групповое нападение на высокогорье и пустынях, а также вблизи рек и озер при любых погодных условиях.

Китайская НОАК размещает в Тибете реактивную артиллерийскую установку дальнего действия PHL-03

Общая боевая масса РСЗО и машины PHL03 составляет 43 тонны. Установка имеет длину 12 метров, ширину 3 метра и высоту 3 метра. Она построена на специальном колесном шасси Wanshan WS2400 8×8 и оснащена дизельным двигателем мощностью 500 лошадиных сил. Максимальная скорость установки составляет 65 км / ч при дальности 850 километров.

Максимальная дальность полета базового ракетного снаряда РСЗО составляет 70 километров, время залпа — 38 секунд, время дозаправки — 20 минут. НОАК сообщила, что были также разработаны улучшенные реактивные снаряды с максимальной дальностью 150 километров.

Новости партнеров