Новый министр обороны Афганистана заявил, что боевикам Талибана нужно перестать так весело проводить время и делать селфи

Новый министр обороны Афганистана сказал боевикам, чтобы они перестали так весело проводить время

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Businessinsider.

С тех пор как талибы захватили Кабул 15 августа, рядовые солдаты максимально используют город.

Согласно сообщениям, в свободное от службы время боевики Талибана навещали животных в зоопарке Кабула, катались на машинках в парках развлечений, участвовали в импровизированной борьбе и отдыхали в заброшенном особняке в столице страны.

Новый министр обороны Афганистана заявил, что боевикам Талибана нужно перестать так весело проводить время и делать селфи

Скриншот видео в Твиттере, на котором Талибан наслаждается аттракционами в парке развлечений 

@ HamidShalizi / Twitter

Но издание The Wall Street Journal (WSJ) сообщило, что новый министр обороны Афганистана, сын основателя «Талибана», приказал солдатам перестать отдыхать так много и сосредоточиться на поставленной задаче.

«Придерживайтесь поставленных перед вами задач», — сказал Мавлави Мохаммад Якуб в сообщении, опубликованном в четверг, согласно WSJ. «Вы разрушаете наш статус, созданный кровью наших мучеников».

В своей недавней речи, как сообщило СМИ, Мавлави Якуб сказал солдатам, что им нужно прекратить делать так много селфи, потому что это может поставить под угрозу безопасность официальных лиц Талибана. По его словам, когда эти фотографии попадают в социальные сети, они могут выдать местонахождение и деятельность руководства группы.

WSJ сообщил, что Мавлави Якуб также наказывал солдат за слишком быструю езду и за то, что они переняли западную моду. Он сказал, что боевики Талибана больше не должны носить волосы до плеч, стильную одежду и белые высокие кроссовки.

«Это поведение полевых командиров и гангстеров марионеточного режима», — предупредил министр обороны солдат, имея в виду правительство, которое поддерживало США, свергнутое талибами. «Если мы продолжим так поступать, не дай Бог, мы потеряем нашу исламскую систему».

После захвата власти боевики Талибана также предпринимали насильственные действия, напоминающие их жестокое правление в конце 1990-х годов.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии