Сингапур испытает сверхзвуковой ударный беспилотник для сопровождения пилотируемых самолетов в январе 2022 года

В следующем месяце Сингапур испытает новый сверхзвуковой ударный беспилотник под названием «Arrow», созданный для сопровождения пилотируемых самолетов, помимо выполнения множества других функций.

Компания Kelley Aerospace была выбрана для создания беспилотного летательного аппарата, который может уничтожать воздушные и наземные цели, проводить разведку, сопровождать пилотируемые самолеты и выполнять другие задачи. Работу над ней начали в 2012 году, сообщает Эксперт со ссылкой на topwar.ru.

Arrow будет построен из углеродного волокна. Его конструкция позволит развивать скорость 2–2,1 Маха. Взлетная масса беспилотника составит 16 800 кг, длина 14 м, размах крыла 9 м, дальность полета более 4000 км без дозаправки при возможности перевозки внешних топливных баков.

Arrow drone @Kelley Aerospace

БПЛА сможет взлетать автоматически и будет управляться дистанционно с земли двумя людьми или с пилотируемого самолета. «Стрела» предназначена для сопровождения боевых самолетов, а также может использоваться в качестве приманки для ракет класса «поверхность-воздух», бороться с истребителями, создавать помехи для связи и радаров, а также искать и уничтожать наземные цели.

В 2014 году компания Kelley Aerospace выпустила первую модель Arrow в Израиле в миниатюрном варианте длиной всего 4 метра. Полноразмерный вариант планируется испытать в январе 2022 года, чтобы проверить способность БПЛА выдерживать высокие скорости, нести большую полезную нагрузку и проверить его управление с земли. При этом одновременно будут испытываться четыре беспилотника, взлетевшие в США, Австралии, Израиле и Чехии после подачи команды из Сингапура.

Эксперты скептически оценивают перспективы проекта. В частности, указывается, что треугольные крылья аэродинамически нестабильны, поэтому необходим очень мощный компьютер для управления ими во время полета. Отмечается, что программное обеспечение должно иметь гораздо более быстрый отклик из-за сверхзвукового режима полета.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии