Турция собирается устанавливать украинские двигатели на все беспилотники Bayraktar

Турецкая компания Baykar Makina, которая изготавливает “Байрактары”, в производстве беспилотных летательных аппаратов использует украинские двигатели.

Сейчас их применяют на беспилотниках нового поколения Akinci, в дальнейшем планируют устанавливать на всю продукцию компании. Как передает Эксперт, об этом заявил гендиректор компании Халюк Байрактар.

По его словам, среди соседних с Украиной государств Турция была первой, кто обратил внимание на украинские технологии и предложил полномасштабное сотрудничество, которое было заключено в 2018 году.

“Отношения в сфере производства беспилотников между Украиной и Турцией, особенно в последние годы, приобрели стратегическое значение. Технологии авиационной промышленности Украины находятся на самом высоком уровне, на уровне мировых стандартов. И нам есть что друг другу дать в этом сотрудничестве… Мы уверены в том, что усилиями наших ученых, турецких и украинских, мы выйдем на новые горизонты по производству качественных беспилотных летательных аппаратов”, — сказал Байрактар.

Он уточнил, что направление строительства БПЛА будет развиваться, поэтому будет расширяться и сотрудничество с Украиной.

“В наших планах также есть производство модернизированной техники, более современных летательных аппаратов. И мы намерены на всю нашу технику, которая будет производиться в ближайшее время, устанавливать двигатели украинского производителя”, — заявил гендиректор.

Байрактар продемонстрировал беспилотник последнего поколения Akinci (”Акинчи”), на который устанавливаются украинские двигатели.

Напомним, ранее беспилотник Bayraktar с украинским двигателем установил рекорд по высоте полета среди турецких летательных аппаратов.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии