Минобороны за первое полугодие не выполнило план по закупке вооружения и финансированию ВСУ

Всего было не израсходовано 4,3 млрд гривен

Министерство обороны Украины за январь — июнь 2021 года не выполнило план по закупке вооружения и не профинансировало в полном объеме деятельность Вооруженных Сил Украины. Общий объем неизрасходованных плановых бюджетных средств составил 4,3 млрд гривен. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на сайт Счетной палаты и Флот 2017.

«Несмотря на перевыполнение плана доходов за первое полугодие, расходы общего фонда госбюджета меньше плана на 44, 3 млрд  грн. В частности 4,3 млрд грн не потратило Минобороны», — отметил  председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

По его словам, оборонное ведомство за первые шесть месяцев не профинансировало расходов на 4,3 млрд грн (7,9%), из них, 1, 9 млрд грн — на обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины, подготовку войск и медицинское обеспечение,  1,8 млрд грн — на закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования.

Напомним, что Минобороны Украины приказом № 159 от 07 июня 2021 года внесло изменения в бюджетную программу «Развитие, закупка, модернизация и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования» и перераспределило средства в сторону увеличения именно статей по закупке и модернизации вооружения и военной техники.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии