Когда и как дети будут учиться в условиях эпидемии: расписание каникул

Учебный год для школьников Украины начнется посреди недели — в среду

Учебный год 2021-2022 начинается с 1 сентября, и родителей школьников тревожит вопрос, как будут проходить занятия в условиях эпидемии и стоит ли готовиться к тому, что уроки снова будут осуществляться в режиме онлайн. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на сайт Главред.

Учебный год 2021 в Украине

В среду, 1 сентября прозвенит первый звонок для украинских школьников. В МОН планируют, что новый учебный год начнется в обычном режиме. Однако позже в ведомстве будут ориентироваться по ситуации. Если Украина вновь попадет в красную зону, обучение будет дистанционным.

Для того чтобы процесс обучения был более безопасным, Министерство рекомендовало учителям вакцинироваться от COVID-19. К началу занятий в школах Украины планируется провакцинировать наиболее возможное количество педагогов.

Министр образования Сергей Шкарлет отметил, что для воспитанников детских садов и детей начальной школы очное посещение учебного заведения в приоритете. Остальные учащиеся будут посещать школу руководствуясь эпидемиологической ситуацией в регионах.

Стандартно учебный год 2021-2022 должен начаться 1 сентября и закончится не позже 1 июля. Однако все решит ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

Когда каникулы в Украине

Предусматривается и четыре периода каникул для детей (даты начала и окончания каникул предварительные):

Осенние – с 25 октября по 31 октября 2021;
зимние – с 25 декабря по 9 января 2022;
весенние – с 28 марта по 3 апреля 2022;
летние – с 1 июня по 31 августа 2022 года.

В высших учебных заведениях обучение также начинается с 1 сентября. Когда учебный год подходит к концу, решается каждым ВУЗом в индивидуальном порядке.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии