ПАО «Черкассыоблэнерго» сертифицировано для работы в осенне-зимнем периоде 2021-2022 гг.

ПАО «Черкассыоблэнерго» сертифицировано для работы в осенне-зимнем периоде 2021-2022 гг. Соответствующий сертификат вручен по результатам проверки состояния предприятия с участием представителей Государственной инспекции по энергетическому надзору в Черкасской области.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на пресс-службу ПАО «Черкассыоблэнерго».

ПАО «Черкассыоблэнерго» сертифицировано для работы в осенне-зимнем периоде (ОЗП) 2021-2022 гг. в соответствии с Положением о порядке подготовки и оценки готовности объектов электроэнергетики. В ходе проверки проводилась комплексная оценка готовности «Черкассыоблэнерго» к работе в ОЗП и безопасному распределению электрической энергии в этот период.

«Безопасность работы нашего предприятия и надежная и стабильная поставка электроэнергии потребителям в ОЗП – один из наших приоритетов. Поэтому начиная с апреля этого года все филиалы Общества реализовывали мероприятия, направленные на обеспечение стабильной работы в этот период. Сертификация нашей полной готовности к работе в ОЗУ – это результат слаженной и эффективной командной работы коллектива предприятия, – рассказывает председатель Правления ПАО «Черкассыоблэнерго» Олег Самчук. –  Мы провели проверку резервных источников питания диспетчерских пунктов и узлов связи, включая подстанции 35-150 кВ. В каждом районе организовано круглосуточное дежурство аварийно-диспетчерских служб и оперативно-выездных бригад. Кроме того, были разработаны и согласованы графики ограничений потребления электроэнергии и мощности, а также графики аварийного и почасового отключения электрической энергии в случае возникновения дефицита топливно-энергетических ресурсов или возникновения аварийных ситуаций в энергетической системе Украины».

Среди проведенных мероприятий – ремонт поврежденных кабельных линий напряжением 6-10кВ, которые питают потребителей I-II категорий, объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения медицинских учреждений области. Проверено противопожарное и техническое состояние всех подстанций 35кВ и выше. Подготовлены автомобили и механизмы, в том числе вездеходная техника для выполнения аварийно-восстановительных работ.

По состоянию на 1.11.2021 г. профинансированы капитальные и текущие ремонты на сумму около 30 млн. грн. В результате восстановлено 342 единицы поврежденных кабельных линий; отремонтировано 1179,5 км воздушных линий 0,4-154 кВ; заменено 3624 шт. сопротивлений воздушных линий 0,4-20 кВ; заменено 17233 шт. изоляторов на опорах воздушных линий 0,4-154 кВ; заменено 263,14 км провода на воздушных линиях 0,4-20 кВ. Выполнена расчистка трасс воздушных линий 0,4-154 кВ, за 10 месяцев было расчищено 4028,7 км. Отремонтированы и приведены в надлежащее техническое состояние 102 трансформатора 6-20 кВ. Особое внимание в ходе подготовки к ОЗП «Черкассыоблэнерго» традиционно уделило социально-значимым объектам, обеспечивающим жизнедеятельность населения (объекты тепло-водоснабжения, водоотведения, медицинские учреждения, в том числе, где лечатся больные COVID-19). Внепланово проведены обследования воздушных линий 0,4-20 кВ и трансформаторных подстанций 6-20/0,4 кВ, в том числе и тепловизионный контроль контактных соединений, задействованных в электроснабжении потребителей I-II категории, обнаруженные дефекты и замечания устранены в предусмотренные сроки.

Напомним, что, по данным Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), ПАО «Черкассыоблэнерго» по рейтингу SAIDI, который является одним из основных показателей надежности (непрерывности) электроснабжения, в 2020 г. уменьшило количество отключений на 43% по сравнению с 2019 г.

В 2021 г. предприятие продолжает удерживать лидирующие позиции в рейтинге SAIDI, занимая 11-е место среди 25-ти операторов индекса средней продолжительности длинных перерывов в электроснабжении (SAIDI) в 252 минуты.

СПРАВКА

ПАО «Черкассыоблэнерго» — публичное акционерное общество со штаб-квартирой в г.Черкассы, которое специализируется на распределении электроэнергии потребителям Черкасской области.

ФГИУ управляет 46% акций, а еще 25% в управлении ЗАО «Украинская энергосберегающая сервисная Компания» («УкрЭСКО»). Общее количество сотрудников составляет 3,7 тыс. ПАО «Черкассыоблэнерго» обслуживает 631 530 потребителей, в том числе — 616 177 бытовых. ПАО «Черкассыоблэнерго» по результатам 2020 увеличило чистую прибыль по сравнению с 2019 на 15% — до 12,5 млн. грн., валовой доход на 33% — до 1,7 млрд. грн., среднюю зарплату на 18 % — до 14,6 тыс. грн.

Источник: Экономические новости

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии