Папа теперь может официально уйти в декрет: подробности

Кабмин утвердил порядок предоставления декретного отпуска мужчинам.

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале сообщил, что Кабмин одобрил порядок предоставления декретного отпуска мужчинам. Об этом сообщает Эксперт.

Алексей Гончаренко отметил, что правительство утвердило положение о предоставлении оплачиваемого отпуска при рождении ребенка как мужу, так и отцу ребенка, который не состоит в официально зарегистрированном браке. Также нормы постановления распространяются на бабушек, дедушек и совершеннолетним родственникам ребенка.

Декретный отпуск будет предоставляться на 14 дней однаразово без учета нерабочих и праздничных. Сотруднику предприятия необходимо использовать отпуск не позднее 104-ых суток со дня рождения ребенка.

С принятием положения в Украине сравняли права женщин и мужчин на декретный отпуск, поскольку ранее уходить в декретный отпуск могли только матери. Кроме того, утвержденное положение вводит такое новое понятие, как «одноразовый отпуск» при рождении ребенка, продолжительность которого составляет 14 дней и который оплачивается предприятием.

Папа теперь может официально уйти в декрет: подробности

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект 6 мая. А за основу закон Верховная Рада Украины приняла в декабре 2020 года.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии