5 новых рынков и 400 тыс рабочих мест: В Минэкономики похвастались достижениями

Сегодня проводятся 12 торговых расследований/пересмотров по импорту товаров общей потенциальной стоимостью более 7,4 млрд.грн.

Как сообщает Эксперт, об этих и других достижениях рассказали в Минэкономики.

В частности, в ведомстве отметили, что в прошлом году украинский бизнес получил 65 млрд грн по программе «Доступные кредиты 5-7-9%» и 6,5 млрд грн по карантинным программам. Также, сообщается о том, что количество трудоустроенных на созданных новых рабочих местах за девять месяцев 2021 достигло почти 400 тысяч человек. В течение 11 месяцев 2021 года работу нашли около 500 тысяч человек.

В Минэкономики также рассказали о прямых инвестициях из Соединенных Штатов Америки. В UkraineInvest обратилось 27 инвесторов с инвестиционными проектами на сумму более 2 млрд долларов США; в Минэкономики уже поступило 3 первых заявки на получение государственной поддержки. Привлечены прямые инвестиции в создание новых производств через механизм индустриальных парков — в Реестр индустриальных (промышленных) парков включено 7 индустриальных парков (из зарегистрированных 52).

Также, по итогам 2021 года Украина имеет рекордный результат экспорта товаров – 68,2 млрд долларов США. В экспорте появилось 28 новых товарных позиций – это дополнительные 28 млн долларов. Рост экспорта произошел по более чем 800 товарным позициям. Украинские экспортеры начали поставки в 5 новых стран: Малави, Синт-Мартен (Нидерландская часть), Лесото, Ангилья, Джерси.

Что касается приватизации, то, по информации Минэкономики, в прошлом году правительство продолжило стратегический курс страны по приватизации и привлечению инвестиций в экономику даже на период эпидемии COVID-19. За это время провели 345 успешных аукционов на сумму 5,4 млрд грн. Поступления в бюджет превысили 5 млрд. грн. (5,1 млрд. грн.).

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии