Билл Гейтс заявил, что мир упустил возможность защититься от локдаунов

Основатель Microsoft обвиняет западные страны в ряде ошибок в борьбе с пандемией.

Мультимиллиардер, основатель Microsoft, а в последнее время и один из основных фигурантов конспирологических теорий заговора о происхождении коронавируса Билл Гейтс заявил, что США и Европа сделали ряд фатальных ошибок, которые не позволили эффективно противостоять пандемии COVID. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на КП в Украине.

А я говорил…

Как рассказал в интервью газете Wyborczaи телеканалу TVNсам Гейтс, он предупреждал мировые правительства, что «за небольшую цену можно подготовиться и избежать проблем», но такие инвестиции сделаны не были. В том числе не была принята во внимание рекомендация Билла Гейтса максимально быстро диагностировать больных.

«Технология ПЦР позволяет провести очень точный тест, и если на ранней стадии эпидемии проверить достаточное количество людей и поместить в карантин тех, у кого положительный результат, то тогда можно избежать того экспоненциального роста, который привел к столь широкому локдауну», — отметил Гейтс.

Так, по его словам, сделали Австралия, Южная Корея и Новая Зеландия. А «большая часть Европы, Южной Америки и США этого не сделали, и мы заплатили за это огромную цену».

Основатель Microsoft также уверен, что ситуацию могли бы спасти и ранние инвестиции, тогда это не стоило бы «так много».

«У нас все еще был шанс — если бы мировые лидеры заранее подготовились к этому или хотя бы обратились к нужным ученым, которые сказали бы: следите за количеством тестов и следите за изоляцией! — тогда страны могли бы справиться гораздо лучше», — заявил бизнесмен.

Теперь Билл Гейтс уверен — для того, чтобы избежать повторения ситуации, необходимо инвестировать, сделав выводы из случившегося. Тем не менее, он предполагает, что мир сможет вернуться к нормальной жизни к концу следующего года с помощью вакцин.

«Одна демоническая причина»

Напомним, в мире сейчас очень популярна теория заговора, согласно которой самого Билла Гейтса обвиняют в организации пандемии с целью «контролировать» мир через чипы, которые якобы содержатся в вакцинах.

Сам он говорит, что в особо тяжелые времена людям легче верить в существование «одной демонической причины» своих испытаний. По словам Гейтса, это «трагично, что кто-то не носит маску или не хочет вакцинироваться из-за страха заговора».

СПРАВКА

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил не менее 1,75 миллиарда долларов на борьбу с пандемией COVID-19. В том числе эта помощь предполагает поддержку разработки вакцины, диагностики и потенциальных лекарств.