Третья доза вакцины Pfizer в четыре раза усилила защиту от COVID-19, — Израиль

В израильском Минздраве сообщили, что от трех доз Pfizer защита от COVID-19 усиливается в четыре раза.

В Израиле третья доза COVID-вакцины Pfizer, произведенная компанией BioNTech, значительно улучшила защиту пожилых людей от коронавируса в возрасте от 60 лет по сравнению с теми лицами, которые сделали две прививки, пишет Reuters со ссылкой на израильское Министерство здравоохранения. Об этом передает Эксперт.

Представители министерства сообщили, что среди привитых людей в возрасте от 60 лет защита от коронавируса, которая начинает действовать через 10 дней после третьей прививки, в четыре раза выше, чем после введения двох доз вакцин. Третья прививка людям в возрасте от 60 лет через десять дней обеспечила в пять-шесть раз сильнее защиту от серьезного протекания заболевания.

Сообщается, что полученные данные совпадают со статистикой, представленной израильской компанией Maccabi. Напомним, в Израиле в начале августа начали вакцинировать граждан старше 60 лет третьей дозой Pfizer. Правительство планирует, что бустерные дозы снизят уровень заболеваемости и позволят избежать карантинных ограничений.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения официально сообщили, что не видят необходимости в вакцинации против COVID-19 бустерными дозами. То есть в введении третьей дозы вакцины против COVID-19 для усиления действия первых двух прививок.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии