Турецкий завод «байрактаров» сосредоточит все мощности на обеспечении нужд ВСУ, — Резников

Алексей Резников сообщил, что завод «байрактаров» в ближайшее время сосредоточится на нуждах ВСУ.Министр Обороны Алексей Резников сообщил, что турецкая компания Baykar Makinа передаст Украине три байрактара бесплатно. Деньги, которые для этого собрали украинцы, пойдут на другие важные вещи. Еще несколько байрактаров Минобороны уже законтрактовали и оплатили. Они прибудут в Украину в июле. Министр говорит, что в ближайшей перспективе почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении нужд ВСУ. В частности, речь идет о заказах еще десятков беспилотников. Об этом Резников написал в своем Фейсбуке.

«Буквально за два дня наши граждане по всему миру и волонтеры собрали необходимые (даже больше!) для приобретения трех БПЛА средства. Дальше Минобороны должно было законтрактовать эту «покупку». В это трудно поверить, но компания Baykar Makin, производитель байракторов, передает уже второй раз своих «птичек» ВСУ абсолютно бесплатно», — говорит Резников.

Месяц назад литовцы при поддержке Министерства обороны Литвы собрали средства на беспилотник для украинских военных, но Baykar Makina тогда также решила отдать БПЛА безплатно. На этот раз все средства, собранные волонтерами на три БПЛА, могут быть использованы на другие полезные и важные вещи. По словам Резникова, от 24 февраля Минобороны поставило на вооружение украинских военных до полусотни «самолетиков».

«Еще несколько уже законтарктованы и оплачены МОУ и мы ожидаем их уже в июле. Мы также получили новый запрос от командования Вооруженных Сил Украины и, таким образом, на ближайшую перспективу почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ. Речь идет о заказах еще десятков беспилотников», – говорит министр обороны.

Резников поблагодарил всех, кто принял участие в инициативе волонтеров по сбору средств ради победы Украины. «Люди со всех уголков Украины: от Львова до Донецка, от Киева до Симферополя, все те, кто далеко сегодня от Украины, все вы невероятны», — подчеркнул министр.

Кроме того, глава оборонного ведомства отметил, что благодаря мощному сотрудничеству президентов Украины Владимира Зеленского и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана наши военные получили первые байрактары на поле боя еще в 2021 году. С тех пор они удачно показали себя в битве.

В том же году достигнуты принципиальные договоренности по строительству совместного завода по производству байрактаров в Украине. Резников говорит, что сейчас идет коммуникация между оборонными ведомствами Украины и Турции.

«Мы продолжаем работу над реализацией проекта по строительству завода. Это планы среднесрочной перспективы. И они будут реализованы. Отдельно спасибо за позицию и поддержку министру обороны Турции Генералу Хулуси Акару», — отметил министр.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии