Германия намерена расследовать работу на Россию канцлеров Меркель и Шредера

Бундестаг считает, что зависимость Германии от России была сознательно сформирована канцлером Шрёдером и Меркель в течение последних 16-20 лет.Член Бундестага от ХДС/ХСС Родерих Кизеветтер заявил, что Бундестаг призывает к расследованию преднамеренного создания энергетической зависимости Германии от России, информирует Эксперт.

‘Эта зависимость была сознательно сформирована канцлером Шредером и канцлером Меркель в течение последних 16-20 лет. Необходимо выяснить причины отказа от многих других поставщиков, в частности Норвегии, Нидерландов и Алжира. Почему мы не построили терминалы СПГ вместо того, чтобы покупать российский газ? Мы должны выяснить, почему эта энергетическая зависимость была создана преднамеренно», — сказал политик.

«И моя задача как политика — объяснить немецкому народу, что большие счета в платежных квитанциях — это не результат войны, а результат преднамеренных действий российских политиков, вовлеченных в энергетический сектор, с целью подорвать энергетическую независимость Германии», — заключил депутат Бундестага.

Федеральное министерство экономики и защиты климата Германии заявило, что достижение энергетической независимости Германии без зависимости от импорта российского газа потребует общенациональных усилий федерального правительства, местных органов власти, частных компаний и домохозяйств. К 2024 году потребление российского газа Германией может быть сокращено до 10%, что будет означать уменьшение использования российского газа немецким государством и немецкой экономикой.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии