В Эстонии презентовали новейший танк-робот

Эстонская компания показала свой танк-робот Type-X.Milrem Robotics показала работу танка-работа Type-X Combat, к которому можно присоединить дрон для дистанционной разведки, сообщает Эксперт со ссылкой на эстонскую компанию.

Отмечается, что системы навигации и обнаружения помех танка работают на основе искусственного интеллекта. Танк предназначен для поддержки механизированных подразделений и может быть ведомым для основных боевых танков. Таким образом, войска могут прорывать оборонительные позиции противников с минимальным риском.

Type-X можно оснастить пушками или противотанковыми ракетами, либо же присоединить дрона для дистанционной разведки. Компания отмечает, что танк обеспечивает равную или превосходящую огневую мощь по сравнению с традиционными боевыми машинами пехоты. В частности, его можно использовать для локализации и поражения целей, а также для обеспечения фланговой поддержки.

«Type-X значительно повышает живучесть войск и снижает риски гибели за счет увеличения расстояния противостояния до вражеских подразделений», — добавляют в компании.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии