В Госпогранслужбе дали разъяснение о выезде за границу мужчин

В Госпогранслужбе дали разъяснение о выезде за границу мужчин с детьми. В Государственной пограничной службе объяснили, какие документы должен предъявить при выезде за границу гражданин Украины, на иждивении которого трое и более детей в возрасте до 18 лет, сообщает ГПСУ.

Госпогранслужба разъяснили, что согласно статье 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», определены категории, как женщин, так и мужчин, на содержании которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет. Определяющим фактором является именно содержание, а не отцовство.

Таким образом, определяющим фактором является не отцовство, а именно содержание трех и более детей, — говорится в сообщении. Для пересечения границы мужчине достаточно предъявить подтверждающие документы об содержании трех и более детей. Такими документами является: свидетельства о рождении трех и более детей или свидетельство о регистрации брака с матерью этих детей и, соответственно, свидетельства о рождении этих детей, или решение суда о расторжении брака и определение места жительства детей с отцом, или решение суда о расторжении брака и решения органа опеки и попечительства об определении места жительства детей с отцом или удостоверение отца многодетной семьи.

Начальник отдела организации пограничного контроля Западного регионального управления Госпогранслужбы полковник Игорь Матвийчук, подчеркивает, что в случаи не проживания мужчины со своими детьми необходимо предоставить доказательства содержания ребенка или детей. Такими документами являются: решение суда о назначении алиментов на содержание ребенка или детей и справка из исполнительной службы об отсутствии задолженности по уплате алиментов, размеру уплаты таких алиментов. В ведомстве напомнили, что можно использовать «Дія», при пересечении границы, если все свидетельства есть в приложение.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии