Российский истребитель потерял секретную ракету в Украине

Российский истребитель потерял секретную ракету класса «воздух-воздух» во время нанесения ударов по северу Украины. Об этом сообщает telegram-канал «Военного обозревателя», информирует Эксперт.

Украинские спасательные службы обнаружили и раскопали фрагменты ракеты «воздух-воздух» средней дальности Р-77-1 российского производства, также известной как «Изделие 170-1», в Житомирской области.

Как оказалось, она является одной из самых современных российских ракет. Эта ракета была утеряна в ходе боевых действий на севере Украины из-за технической неисправности.

Р-77-1 (условное обозначение НАТО: AA-12B) — это последнее поколение советских ракет Р-77 с активным радиолокационным наведением, которые впоследствии были установлены на российских истребителях Су-35 Flanker.

На вооружение ВВС России ракета «воздух-воздух» Р-77-1 поступила в 2015 году. Она обладает повышенной устойчивостью к средствам противодействия, более чувствительным искателем и аэродинамическими усовершенствованиями — сохранено решетчатое оперение в задней части.

Согласно открытым источникам, R-77-1 на 15 кг тяжелее базовой R-77 / RVV-AE, ее вес составляет 190 кг, а не 175 кг. Максимальная дальность стрельбы увеличена до 110 км с 80 км.

Ракета также немного длиннее — 3,71 м, а не 3,6 м, как у базового варианта. Дополнительные усовершенствования включают модернизацию радиолокационного искателя ракеты и задней секции хвоста ракеты для понижения аэродинамического сопротивления.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии