Испания предоставит новый пакет помощи Украине

Украина получит испанские броневики VAMTAC.На днях премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что страна предоставит новый пакет помощи Украине, который включает в себя 200 тонн боеприпасов и амуниции, 30 грузовиков и 20 бронемашин неназванного типа. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Bigmir.

Несмотря на то, что тип бронемашин глава испанского правительства не уточнил, с высокой долей вероятности можно заявить, что это будут URO VAMTAC, ведь испанские вооруженные силы имеют более 1200 машин именно этого типа.

Как внешне, так и конструктивно автомобиль имеет много схожего с американским Humvee и очень хорошо подходит для перевозок в период военного времени. В Украину бронемашины будет доставлять корабль испанских ВМС Ysabel.

В период с 1998 по 2003 годы испанцы выпускали две модели данного авто – I3 и S3. Основное различие между этими двумя моделями автомобилей было в мощности двигателей, которая составляла 166 и 188 л.с. При этом обе версии имели автоматическую коробку передач.

В разное время авто имело самые различные модификации: бронемашина, санитарная машина, противотанковый автомобиль, ПВО и штабной автомобиль. Авто использовали представители испанского миротворческого контингента в Афганистане, Конго и Ливане. Всего произведено около 4500 единиц, разошедшихся по всему миру.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии