РФ на протяжении многих лет осуществляла нападения на украинские склады боеприпасов

Прежде чем начать полномасштабное вторжение, Россия в течение многих лет осуществляла нападения на украинские склады боеприпасов, оружейные склады и поставщиков в Восточной Европе. Как сообщает Эксперт, об этом пишет газета Washington Post.

По словам заместителя министра обороны Украины Анны Маляр, в настоящее время Россия использует более 60 000 артиллерийских снарядов в день, в то время как Украина использует лишь десятую часть из них. Между тем, украинская артиллерия нуждается в 122-мм и 152-мм снарядах того же калибра, что и российские войска, но такие боеприпасы практически недоступны за пределами России.

Газета отмечает, что нехватка артиллерийских боеприпасов в Украине во многом объясняется тем, что Россия за несколько лет до начала полномасштабного вторжения в страну нанесла прицельные удары по потенциальным складам боеприпасов и источникам снабжения.

«На мировом рынке оружия идет скрытая война за 152-мм артиллерийские снаряды», — сообщает газета. По словам одного из торговцев оружием, чиновники одной из стран Восточной Европы не смогли купить снаряды, потому что Россия предупредила их, что они будут уничтожены, если продадут что-либо Украине.

Между тем, страны, хранящие 152-мм снаряды, — это в основном бывшие советские государства, а также страны Африки и Ближнего Востока, многие из которых не решаются поддержать Украину из-за тесных связей с Кремлем.

Торговец оружием рассказал газете, что в одном случае России удалось сорвать сделку, которую Украина была почти готова завершить, потому что подставной покупатель в последний момент перебил цену России.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии