США планируют поставить Украине собак-роботов

Армия США предоставит Украине собак-роботов для обезвреживания российских неразорвавшихся боеприпасов. Об этом сообщило издание Politiko со ссылкой на собственные источники, информирует Эксперт.

По данным издания, Украина получит роботизированных собак от производителя минных тральщиков HALO Trust для обезвреживания минометных мин и кассетных боеприпасов.

«Установив роботизированную руку вместо головы, Spot сможет перетаскивать кассетные бомбы и другие неразорвавшиеся боеприпасы в ямы с другими боеприпасами и безопасно взрывать 50-100 снарядов за раз вдали от гражданского населения, не подвергая опасности команды HALO из 10 человек, размещенные в Буче и Броварах. … И могут быть безопасно взорваны вдали от гражданских лиц».

Spot показал хорошие результаты во время испытаний малых боеприпасов, применяемых против российских кассетных боеприпасов, используемых на территории Украины.

Как сообщалось ранее, 18 июня Министерство обороны США обнародовало список техники, оружия и другого военного оборудования, переданного США украинским военным с начала полномасштабного российского вторжения.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии