На фоне вторжения России в Украину НАТО перебрасывает систему Patriot в Словакию

Голландско-германское подразделение Patriot, дислоцированное на авиабазе Sliač в Словакии, прошло учения по интеграции в Интегрированную систему управления противовоздушной и противоракетной обороной НАТО.Об этом пишут Эксперт со ссылкой на Defence-blog.

«Война в Украине показала, что все страны НАТО, в частности страны на восточном фланге, должны уметь защищать свое воздушное пространство», — говорится в пресс-релизе.

Вторжение России в Украину изменило облик европейской безопасности и подчеркнуло необходимость наличия боеспособных сил, способных быстро развертываться по территории НАТО.

Различные союзники по НАТО привносят свой соответствующий опыт для укрепления потенциала сдерживания и обороны Североатлантического союза. Голландско-немецкая оперативная группа противовоздушной и противоракетной обороны в апреле развернула зенитно-ракетные комплексы Patriot возле авиабазы Sliač в Словакии, чтобы усилить оборонительный потенциал на восточном фланге НАТО.



Системы Patriot внесут свой вклад в Интегрированную систему противовоздушной и противоракетной обороны НАТО (NATINAMDS), сеть взаимосвязанных датчиков, средств управления и контроля, а также оружия. Эти оборонительные системы наземного базирования укрепят способность НАТО защищать территорию альянса от любой воздушной и ракетной угрозы и нападения.

Система позволяет НАТО обеспечивать постоянную бдительность в воздушном пространстве НАТО.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии