Новини

Facebook разработает для подростков специальную версию Instagram

На данный момент политика безопасности соцсети запрещает пользоваться ею детям младше 13 лет.

Компания Facebook хочет создать специальную версию Instagram для пользователей младше 13 лет, сообщает BuzzFeed со ссылкой на внутреннюю переписку сотрудников, информирует Эксперт.

В письме говорится о том, что Instagram поставила в список первоочередных приоритетов разработку усиления надежности и безопасности для подростков, а также создание специальной версии приложения, в которой могут регистрироваться малолетние дети.

Как следует из письма, курировать работу будет глава Instagram Адам Моссери и вице-президент Павни Диванджи. До этого Диванджи работала в Google, где курировала направление, связанное с работой с детьми, в том числе, YouTube Kids.

Внутреннее сообщение о создании специальной версии приложения для детей появилось вскоре после того, как Instagram решила запретить взрослым писать подросткам, которые на них не подписаны. Таким образом в соцсети решили бороться за безопасность несовершеннолетних пользователей.

В небольшом интервью BuzzFeed Моссери заявил о том, что «мы знаем, что все больше и больше детей хотят пользоваться приложениями наподобие Instagram». Определить, исполнилось ли им уже 13 лет, тяжело, поскольку во многих странах документы, удостоверяющие личность, выдают гораздо позже.

«Нам предстоит много работы. Но часть решения – создание версии Instagram для молодых людей и детей, в которой у родителей останется контроль. Это одна из вещей, разработкой которых мы занимаемся», – добавил Моссери. По его словам, проект все еще остается на ранней стадии разработки и «детального плана» у Instagram пока нет.

Ольга Степанова

Recent Posts

Навіть не по 4 грн за кВт: нардеп сказав наскільки подорожчає світло з 1 червня

Згідно з останніми обговореннями в Українському уряді, тарифи на електроенергію для населення, можливо, будуть підвищені вже з…

14 хв. ago

Пролетіла над джунглями та полоскотала нерви на скляній підлозі: колишня Кличка показала відпочинок на Самуї

Колишня дружина київського міського голови, Наталія Єгорова, показала світлини зі свого відпочинку на острові Самуї.…

16 хв. ago

Вєрка Сердючка розлютила українців: що трапилося (відео)

Українського співака Андрія Данилка, який виступає на сцені в образі Вєрки Сердючки, розкритикували українці.  Виявилося,…

23 хв. ago

Суд РФ заарештував активи німецького банку Deutsche Bank

Під загрозою опинились також банки Unicredit та Commerzbank Арбітражний суд Санкт-Петербурга наклав арешт на російські…

32 хв. ago

Які криптовалюти найчастіше використовують злочинці: дослідження

Раніше більшість злочинців використовували біткоїн для розрахунків. Натомість останні кілька років перейшли на стейблкоїни. Це…

42 хв. ago

В Україні співробітникам ТЦК дозволили оглядати автомобілі

У Хмельницькій області співробітникам Територіальних центрів комплектування та соціальної підтримки на період дії режиму воєнного стану…

44 хв. ago