США намерены увеличить военную помощь Украине до $300 млн

При этом это решение еще должны согласовать и утвердить обе палаты Конгресса США.

Соединенные Штаты Америки намерены увеличить размер финансовой помощи Украине на безопасность до $300 млн. Об этом 17 сентября сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова в Facebook, передает Эксперт.

«Благодарны конгрессменам и сенаторам за предложение увеличить размер помощи по безопасности Украине до 300 млн. долл. в оборонном бюджете США на 2022 год (NDAA FY2022)», — написала Маркарова.

При этом она уточнила, что выделение этой суммы еще должны согласовать и утвердить обе палаты Конгресса США. Напоминаем, что правительство США приняло решение выделить Украине до конца текущего года более $463 миллионов помощи на реализацию реформы в разных сферах.

Стало известно, что США выделяет средства на поддержку реализации реформ в Украине уже много лет. Так, с 2014 года американская сторона направила Украине всего почти $2 млрд.

Средства, которые США выделят до конца 2021 года, Украине планирует направить на программы, ориентированные на демократию, права человека, местное управление и децентрализация, приватизацию и судебную реформу.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии